Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваш адрес места жительства
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Пластиковый или чугунный – какой люк лучше?

   luk  Почти под каждой статьей в СМИ о краже чугунных люков в комментариях жители Петрозаводска задают вопрос: «Почему коммунальные службы не ставят пластиковые люки вместо металлических?» На первый взгляд пластиковый люк не представляет интереса для воров, потому что его не сдать в пункт приема металлолома. Но, к сожалению, заменить все  люки в городе с чугунных на пластиковые  невозможно.

    «Мы устанавливаем пластиковые люки, - рассказывает Дмитрий Викторович Пикульский, начальник сектора насосных станций и сетей АО "ПКС-Водоканал", - на газонах и придворовых территориях. На проезжей части устанавливать пластиковые люки опасно. Да, сейчас производят прочный пластик, выдерживающий нагрузку до 25 тонн, но в летний период такой материал спекается и продавливается, что может привести к аварийной ситуации на дороге».

    В Петрозаводске порядка 20 000 канализационных и других колодцев. За год сотрудники «РКС-Петрозаводск» заменяют около 300 люков как из пластика, так и из чугуна. Замена чугунного люка на пластиковый не всегда хорошее решение в вопросе предотвращения их воровства. В ваших силах сделать город безопаснее: не проходите мимо, если заметили подозрительную активность около колодца, сообщите об этом в полицию. Если вы обнаружили уже открытый колодец, вы можете воспользоваться сервисом «Водный сигнал»: с помощью мессенджеров WhatsApp или Viber отправьте фото открытого колодца и укажите адрес его местонахождения на номер телефона 8 911 4300547.

 

 

В «РКС-Петрозаводск» поступили новые аварийно-ремонтные комплексы

    В автотранспортном цехе АО «ПКС-Тепловые сети» пополнение: предприятие закупило новые аварийно-ремонтные технические комплексы. АРТК пришли на смену аварийно-ремонтным машинам, выработавшим свой ресурс. Новые машины имеют сдвоенную кабину и позволяют перевозить 6 человек бригады (помимо водителя). Автомобили укомплектованы генераторами, сварочными аппаратами, верстаками, отсеками для перевозки баллонов с газом – всем необходимым для безопасной и оперативной работы сотрудников «РКС-Петрозаводск». Установленные в машинах генераторы позволяют подключать сварочное оборудование и переносной электроинструмент. В автотранспортном цехе уже есть подобные машины, и они зарекомендовали себя хорошо – пользоваться новой техникой удобно и, что немаловажно, машины способствуют качественному и надежному выполнению работ. Новая техника уже работает на благо города.По вопросу трудоустройства звоните по телефонам (8142)710010 и (8142)710069 
    Информация о вакансиях актуальна не только для студентов, но и для тех, кто ищет работу по вышеуказанным специальностям. 

 safr i spec

 

Долги управляющих компаний перед «РКС-Петрозаводск» обсудили в администрации Петрозаводска

    На прошлой неделе в Комитете жилищно-коммунального хозяйства состоялось  заседание муниципальной рабочей группы по погашению задолженности потребителей за предоставленные коммунальные услуги. На мероприятии присутствовали представители администрации Петрозаводска, Прокуратуры города  и представители ресурсоснабжающих организаций, к которым относится группа компаний «РКС-Петрозаводск». Также были приглашены  руководители управляющих компаний, имеющих задолженность  за коммунальные услуги.

    Одной из главных задач заседания было решение по вопросу задолженности управляющих компаний перед ООО «Энергокомфорт». Карелия» за содержание общедомового  имущества потребителей. Организаций - должников несколько:

- АО "МКС-Петрозаводск", долг около 3,5 млн.руб.

- ООО РЦ "Квартал", долг около 3,5 млн.руб.

 - ООО "Домострой», долг около 3 млн.руб.

 - ООО "Север", долг более 2 млн.руб.

- ООО "Управляющая компания №1", долг более 1,5 млн.руб.

 - ООО "Карельская энергосервисная компания", долг 1,5 млн.руб.

- ООО  "НТУ", долг  более 1 млн.руб.

 -  ООО "УК Народная", долг около 1 млн.руб.

 - ООО "УК МНП Строй", долг 800 тысяч руб.

-  ООО УК "Территория", более 250 тысяч руб.

    Чтобы разрешить ситуацию с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, представителями Администрации было принято решение проводить заседания рабочей группы ежемесячно. К следующему заседанию рабочей группы управляющие компании должны предоставить сведения о причинах отсутствия перечисления платежей в ресурсоснабжающие компании за предоставленные коммунальные услуги, полную информацию по принятым мерам и план погашения возникших задолженностей.

 sobranie

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваш адрес места жительства
Пожалуйста, введите Ваше сообщение