Отсканируйте QR с телефона
Отсканируйте QR с телефона
Чат в WatsAppНапишите нам


Оплатить

ООО «КРЦ» оказывает услуги по поверке приборов учета воды без их снятия.

Процедуру поверки счетчиков воды мы выполняем официально по ГОСТу с применением эталона.

В случае, если Ваш индивидуальный прибор учета воды не пройдет метрологическую поверку, то данную услугу Вам оплачивать будет не нужно.

В данном случае оплачивается только услуга по замене и опломбировке нового прибора учета.

Для заказа услуги по поверке прибора учета без его снятия нажмите кнопку ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ или позвоните по телефону горячей линии 56-04-31

Время проведения поверки счетчика без его снятия составляет всего 15-20 минут!

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОВЕРКИ БЕЗ СНЯТИЯ

Во-первых, это дешевле, поверка одного счетчика стоит 700 рублей, а замена, минимум, 1400 рублей. Цифры предоставлены подрядными организациями

Во-вторых, современные приборы учета воды имеют поверочный интервал от 4 до 6 лет, а срок эксплуатации - до 12 лет.

 

КОГДА СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ ПОВЕРКУ?

Интервал между поверками счетчика  зависит от его назначения и модели. Продолжительность межповерочного интервала указана в техническом паспорте прибора учета. Как правило это 4 или 6 лет для счетчиков горячей воды и 6 лет для счетчиков холодной воды.

 

УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

В соответствии с п. 81 (12) Правил № 354, прибор учета считается вышедшим из строя среди прочего в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

В соответствии с п. 34 (д) Правил № 354, Потребитель обязан обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных, индивидуальных, общих приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке.

В соответствии с п. 59 Правил № 354, в связи с истечением межповерочного срока поверки прибора учета холодной воды, плата за услуги холодного водоснабжения определяется, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям прибора учета в течение последующих 3-х месяцев.

По истечении указанного количества расчетных периодов, в соответствии с п. 60 Правил № 354, плата за услуги холодного водоснабжения рассчитывается, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и количества потребителей.

Также уведомляем Вас, что при недопуске представителя АО «ПКС-Водоканал» в согласованные дату и время в занимаемое потребителем жилое помещение или домовладение для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных показаний, расчет платы за услуги холодного водоснабжения будет определяться, исходя из среднемесячного потребления, а по истечении 3-х месяцев с даты недопуска - по нормативу потребления с учетом повышающего коэффициента в размере 1,5.

 

Так же вы можете заказать:

-Замена индивидуального прибора учета

-Установка индивидуального прибора учета

 

Некоторые виды работ могут быть выполнены подрядной организацией